В Ивье мужчина напал на родственников с бензопилой: возбуждено уголовное дело

В Ивье мужчина напал на родственников с бензопилой: возбуждено уголовное дело

Ивьевские следователи выясняют обстоятельства причинения тяжких телесных повреждений, а также угрозы убийством.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в милицию 5 августа поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что с рваными ранами на лице и ноге доставлен мужчина. Он пояснил, что данные повреждения ему причинил супруг сестры.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Сотрудниками проведены неотложные следственные действия, обнаружен и изъят ряд следов и объектов для последующих исследований.

По данным следствия, вечером 5 августа в Ивье навестить свою сестру приехали два брата. В доме также находился ее супруг, 67-летний мужчина. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пытался спровоцировать скандал. На замечания и попытки его успокоить, не реагировал. После чего он выбежал на улицу и направился в гараж, откуда вернулся с заведенной бензопилой

Между мужчинами завязалась потасовка, в ходе которой супруг их сестры во дворе дома пытался наносить братьям удары бензопилой. Родственники пытались защищаться, в том числе и предметами мебели. В результате потасовки житель Ивье причинил одному из братьев заведенной бензопилой телесные повреждения в области лица и ноги.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, назначенной следователем, причиненные повреждения относятся к категории тяжких телесных по признаку «неизгладимое обезображение лица».

Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности (последний раз в августе за семейный скандал).

Ивьевским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении 67-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений), ст. 186 (угроза убийством) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела продолжается.