В Ивье на тренажерной площадке пострадал 2-летний мальчик. СК проводит проверку

В Ивье на тренажерной площадке пострадал 2-летний мальчик. СК проводит проверку

Ивьевским районным отделом Следственного комитета по Гродненской области проводится проверка по факту получения травмы малолетним мальчиком.

Вечером 15 июля в учреждение здравоохранения города Ивье с отчленением пальца правой кисти был доставлен двухлетний мальчик, которого для оказания специализированной помощи оперативно перевели в медицинское учреждение города Гродно, сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Следователи установили, что ребенок получил травму около 19 часов, находясь на специализированной тренажёрной площадке во дворе жилого сектора, сунув руку в тренажёр, на котором занимался 9-летний мальчик. Мама пострадавшего находилась рядом.

При осмотре места происшествия следователи выяснили, что тренажерная площадка оборудована надлежащим образом, целостность конструкций не нарушена. К травмированию привела личная неосторожность ребенка, отсутствие действенного контроля за ним со стороны матери. Мальчик воспитывается в благополучной семье, которая характеризуется положительно.

2l-3.jpg

Проверка продолжается. В ее рамках проводится судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются взрослы и дети, ставшие очевидцами происшествия, изъята для изучения техническая документация на тренажёрную площадку, выясняются все причины и условия, приведшие к этому.

Во избежание подобных случаев, следователи рекомендуют родителям ответственнее относиться к исполнению своих обязанностей. Безопасность детей, их жизнь и здоровье во многом зависят от действий взрослых.  

3d-8.jpg