В Кореличском районе продавщицу ударили ножом и ограбили

В Кореличском районе ради денег, вырученных магазином за день торговли, сообщники решились на убийство.
Вечером 21 февраля в деревне Полоная Кореличского района неизвестный мужчина в магазине частного торгового унитарного предприятия ударил ножом в область сердца 40-летнюю продавщицу, и, завладев кассовым аппаратом с выручкой, скрылся.
Несмотря на тяжелое ранение, женщина сумела сообщить о произошедшем. Оперативно прибывшие медики госпитализировали ее,  она находится в больнице.
По факту покушения на умышленное убийство, сопряженного с разбоем возбуждено уголовное дело. В ходе осмотра места происшествия, проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий личность подозреваемого установили по «горячим следам». Нападавший задержан, им оказался неработающий житель Кореличского района, 1997 года рождения. Кроме того, были установлены и задержаны два соучастника преступления, оба жители райцентра. Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности.
Следователи выяснили, что преступление было заранее спланировано с распределением ролей между участвовавшими в нем лицами. Умысел возник у сообщников во время совместного распития спиртных напитков. Размер похищенной ими выручки составил около полутора миллионов рублей.
В целях установления фактических обстоятельств произошедшего с подозреваемыми проводятся следственные действия. Назначен ряд экспертиз.

Редакция газеты «Гродненская правда»