В Лиде мужчина поджег свой дом ради страховки

Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Лиды по факту покушения на мошенничество в крупном размере.

photo_2019-03-12_11-16-39.jpg

Ночью 7 января в Лидский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в деревне Мигуны, где горел нежилой деревянный дом, принадлежащий жителю Лиды, а также хозяйственная постройка его соседа.

Сотрудники МЧС оперативно прибыли на место происшествия и локализовали возгорание, никто из граждан не пострадал. Огнем частично уничтожена кровля дома, повреждены перекрытие, стены и имущество. Хозяйственная постройка сгорела полностью.

В ходе осмотра следователями с участием эксперта места происшествия, а также результате пожарно-технической экспертизы установлено, что причиной возгорания стал поджог. В совершении преступления подозревается владелец горевшего дома, который с целью получения страховой выплаты суммой свыше 6 тысяч рублей инсценировал поджог.

photo_2019-03-12_11-16-42.jpg

В отношении мужчины применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

foto-4-16.jpg

Точный размер страховых выплат, на получение которых покушался подозреваемый, а также причиненный соседу вследствие поджога сарая материальный ущерб, устанавливаются. В целях обеспечения возмещения ущерба на имущество подозреваемого наложен арест. 

Расследование продолжается.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»