В Лиде следователи устанавливают граждан, пользовавшихся услугами «целителя»

Лидским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, совершенного повторно (ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В совершении преступления подозревается 54-летний житель Лиды Танцура Сергей Станиславович. В ноябре 2017 и январе 2018 годов, под предлогом снятия порчи, а также продажи оберегов, исцеляющих от любых болезней и защищающих от возникновения проблем, он путем обмана и злоупотребления доверием завладевал денежными средствами трех жительниц Лиды, похитив у одной 160 долларов США и 40 рублей, у второй – 165 евро, у третьей – 300 рублей. 

Passport-Tantsura-1.jpg

В ходе установления обстоятельств содеянного, следователи выяснили, что представляющийся экстрасенсом и целителем мужчина не имеет медицинского образования и разрешений на оказание населению услуг по психологической и иной помощи в Республике Беларусь, а также постоянного места работы. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. 

По обстоятельствам произошедшего допрошены потерпевшие, их родственники и знакомые, а также иные граждане, располагающие значимой информацией. Проведены другие следственные и процессуальные действия. В целях обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации, на имущество Танцура С.С. наложен арест.

Следователи полагают, что прибегать к услугам Танцура Сергея Станиславовича могли иные граждане, в том числе имеющие к нему претензии. В связи с этим предлагают им обратиться в Лидский районный отдел Следственного комитета, позвонив по телефону: 8 (0154) 52-15-54 или 102.