В Лидском районе на пожаре погиб хозяин дома

В Лидском районе на пожаре погиб хозяин дома

Сообщение о пожаре в жилом доме в д. Жомойди поступило спасателям 31 января за пол часа до полудня. Местный житель обратил внимание на дым из-под кровли одного из дома.Он попытался открыть дверь, но она была заперта изнутри.

По его сообщению соседка позвонила по номеру "101". В это время свидетель вместе с соседом смогли открыть входную дверь, но им не удалось туда войти - дом внутри горел открытым пламенем, сообщила пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

На пожаре погиб не работавший хозяин 1967 года рождения, который проживал здесь один. Его нашли обгоревшим на диване в кухне. Огнем повреждены кровля, перекрытие, стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

В течение получаса на пожар пришлось выехать и ошмянским спасателям: горела блочная хозпостройка на территории частного домовладения по пер. Октябрьскому в Ошмянах. В результате пожара повреждено перекрытие. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Редакция газеты «Гродненская правда»