В Лидском районе предотвращено заказное убийство

В Лидском районе предотвращено заказное убийство

Жизнь бывшей супруги заказчик оценил в 500 долларов.

8 февраля 2016 года сотрудники облуправления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в ходе проведения целенаправленных оперативно-розыскных мероприятий предотвратили заказное убийство.
В их поле зрения попал 24-летний житель Березовки Лидского района, который за 500 долларов нанял человека для лишения жизни своей бывшей 37-летней супруги. Предполагаемому исполнителю в качестве задатка было передано 100 долларов.
По факту приготовления к убийству по найму облуправлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу подозреваемый задержан.
Способ совершения планируемого убийства, а также мотивы, толкнувшие мужчину на преступление, будут установлены в процессе расследования уголовного дела наряду с иными обстоятельствами. В этих целях следователи изучают личности задержанного и его родственников, их взаимоотношения между собой. Допрашиваются свидетели, изучаются и анализируются материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленные сотрудниками милиции.
Редакция газеты «Гродненская правда»