В Лидском районе за выходные сгорели две хозпостройки

В Лидском районе за выходные сгорели две хозпостройки

Как бы МЧС ни призывало население к осторожному обращению с огнем, то и дело в разных точках Лидчины дает о себе знать «красный петух».

 Так, с начала года на территории Лидского района за 2021 год произошло 26 пожаров, в огне которых погибло 5 (!) человек.

Напомним, в эти выходные трагедия унесла жизнь 67-летнего лидчанина. Пожар произошел 6 марта на ул. Тухачевского, в одной из квартир пятиэтажного дома. Погиб хозяин квартиры, мужчина был инвалидом-колясочником. В результате возгорания уничтожен диван, повреждено имущество в жилой комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Причина случившегося устанавливается, пишет "Лідская газета".

Кроме того, 8 марта спасатели выезжали на тушение еще двух пожаров. К счастью, обошлось без пострадавших.

Первое сообщение о возгорании поступило на пульт РОЧС в семь часов утра. В деревне Стерково на территории частного домовладения горела хозпостройка. В результате пожара строение полностью уничтожено.

Поздним вечером того же дня очередное сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения поступило из поселка Первомайский. Пламя удалось погасить, в результате возгорания оказалась повреждена кровля.

Первомайск.jpg

Причины произошедшего устанавливаются. Но основной версией по-прежнему является неосторожное обращение с огнем. МЧС в очередной раз напоминает: будьте предельно внимательны и острожные, соблюдайте правила пожарной безопасности! А для того чтобы беда не пришла в дом, установите автономный пожарный извещатель. Он среагирует на задымление, подаст мощный звуковой сигнал и разбудит даже спящего человека.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»