В Минске эвакуированы два торговых центра и железнодорожный вокзал

В Минске эвакуированы два торговых центра и железнодорожный вокзал

Сообщение об опасности не подтвердилось.

На все три места происшествия прибыли следственно-оперативные группы, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

"По электронной почте поступило сообщение об опасности", - проинформировала она.

photo_2019-03-31_15-23-53.jpg

Подробности sb.by рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич:

- Сегодня в 13.00 поступило сообщение о заминировании торговых центров «Замок», «Галилео» и железнодорожного вокзала. Сотрудниками милиции приняты меры по эвакуации граждан, усилены меры безопасности, в том числе на прилегающей территории. 

Наталья Ганусевич отметила, что все люди эвакуированы, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Сейчас на местах работают саперно-пиротехнические группы.

"Саперно-пиротехническая группа завершила работу в ТРЦ "Галилео". Сообщение об опасности не подтвердилось. Следственно-оперативная группа приступила к осмотру места происшествия", - указано в официальном Telegram-канале СК РБ. 

Завершена работа саперно-пиротехнических групп в ТЦ "Замок" и на железнодорожном вокзале. Торгово-развлекательные центры и ж/д вокзал работают в штатном режиме.

Следственный комитет в очередной раз напоминает о том, что экстренные службы затрачивают немало времени и средств на проверку таких сообщений об опасности. Впоследствии помимо уголовной на плечи обвиняемого ложится и материальная ответственность.

5499e3bd4187d674886a562c90cdccb8.JPGU-dudmRReMQ.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»