В минувшие выходные на Юбилейном озере утонул житель областного центра

 В минувшие выходные на Юбилейном озере утонул житель областного центра

Чуть не закончилось бедой и купание для молодого человека в Лиде.

На улице установилась уже фактически летняя погода. Как рассказали в областной организации ОСВОД, только Юбилейном озере в минувшие выходные отдохнули около двух тысяч человек. Многолюдно было на оборудованных пляжах по всей области, и, к сожалению, не обошлось без происшествий на воде.

В Гродно не рассчитал свои силы во время купания Юбилейном озере мужчина 1961 года рождения. С раннего утра он рыбачил здесь буквально в 150 метрах от спасательной станции. Ближе к вечеру решил искупаться, доплыл до буев, повернул в обратном направлении и пропал из виду спасателей.

Под водой мужчина находился около полутора минут, и изначально реанимационные действия сотрудников спасательной станции помогли. К моменту приезда скорой у него прощупывался пульс, но в медучреждении мужчина скончался, – рассказал начальник водолазно-спасательной станции Гродненской областной организации ОСВОД Юрий Костевич.

Переплыть городское озеро «под градусом» в минувшую субботу рискнул 29-летний житель Лиды. Инцидент произошел в районе спасательной станции  райцентра. Молодого человека спасли.

При купании с начала мая утонули уже двое жителей области. В связи с установившейся по-летнему теплой погодой сотрудники ОСВОДа еще раз напоминают о правилах безопасного поведения на воде, главные из которых – не заходить в воду «под градусом», не заплывать за буи и купаться строго в определенных для этого местах.

Всего с начала года на воде погибли уже 14 человек, двое из которых – дети.