В Мостах при реконструкции без проектно-сметной документации здания погиб рабочий

На строящемся без проектно-сметной документации объекте в Мостах погиб рабочий, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.
Мостовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении директора частного торгового унитарного предприятия, который подозревается в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.
Днем 21 ноября при выполнении работ по реконструкции здания под будущее кафе на 54-летнего местного жителя, который выполнял штукатурные работы, упал незакрепленный бетонный лестничный марш. От полученных телесных повреждений на следующий день мужчина скончался в больнице.
"Следователи выяснили, что все работы на объекте велись подозреваемым без оформления проектно-сметной документации. В текущем году за самовольное строительство 37 летний руководитель уже привлекался к административной ответственности, однако деятельность не прекратил. Для выполнения строительных работ он задействовал граждан, в том числе погибшего, без оформления трудовых отношений. Вопросам обеспечения техники безопасности внимания не уделял", - отметил Сергей Шершеневич.
Он подчеркнул, что для установления всех обстоятельств произошедшего назначены экспертизы. Допрашиваются граждане, привлекавшиеся директором для доставки строительных материалов, выполнения отдельных работ. Выясняются вопросы, связанные с законностью проведения реконструкции здания. Собираются материалы, характеризующие личность подозреваемого. Проводятся иные следственные действия.
Редакция газеты «Гродненская правда»