В Новогрудке в осквернении культовых объектов кладбища подозреваются 14-летние девочки

В Новогрудке в осквернении культовых объектов кладбища подозреваются 14-летние девочки

24 мая на кладбище в Новогрудке граждане заметили на монументе и стенах ремонтируемой часовни циничное изображение и надписи, о чем проинформировали правоохранительные органы. По факту осквернения здания и сооружения было возбуждено уголовное дело.
В ходе осмотра места происшествия следователи, эксперты и сотрудники милиции обнаружили и изъяли баллончик с остатками краски, предположительно использованной подозреваемыми. В результате дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены их личности.
В совершении преступления подозреваются две 14-летние жительницы райцентра, учащиеся одной из средних школ Новогрудка. Обе к уголовной ответственности не привлекались, воспитываются в благополучных семьях. Изображения и надписи наносили в присутствии сверстниц.
Следователи продолжают выяснение обстоятельств произошедшего, в том числе мотивов, которыми руководствовались несовершеннолетние. Заметим, что согласно Уголовному кодексу, за совершение подобного преступления уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Редакция газеты «Гродненская правда»