В Новогрудском районе девочка из интереса подожгла сено - сгорело 60 тонн

В Новогрудском районе девочка из интереса подожгла сено - сгорело 60 тонн

Возгорание случилось вечером 31 июля.

В 18.59 в Новогрудскиий районный отдел МЧС поступило сообщение от работника фермы о том, что в поле у деревни Бенин горит скирда сена. Спасатели незамедлительно направились к месту происшествия

Шестидесятитонную скирду полностью охватил огонь. Возникла угроза дальнейшего распространения пожара на вторую скирду, которая находится в двадцати пяти метрах. На ликвидацию возгорания потребовалось около получаса. Работниками МЧС спасена скирда весом около 120 тонн. Люди не пострадали.

1.jpg

Причина пожара – детская шалость с огнем. Как пояснила 12-летняя местная жительница, гуляя в поле с подругой, он нашла зажигалку и из интереса подожгла сено. Мгновенно распространяющийся огонь пыталась тушить курткой, но не получилось. Девочки испугались и убежали домой. Ущерб, который нанесен хозяйству, вероятнее всего, придется возместить родителям.

Именно летом увеличивается число происшествий с участием детей. Поэтому родителям необходимо обеспечить постоянный присмотр за ними. Чтобы уберечь ребенка от беды, следует объяснить ему последствия игр с огнем и обучить действиям при пожаре. Расскажите и о том, как безопасно вести себя в лесу, в поле, у воды. И помните, что поведение родителей – лучший пример для подражания.

4.jpg
6.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»