В Новогрудском районе на пожаре погиб 39-летний мужчина (+Видео)

В Новогрудском районе на пожаре погиб 39-летний мужчина (+Видео)

19 ноября в 23.06 жительница деревни Петревичи Новогрудского района сообщила в службу «101» о пожаре. Подразделения спасателей  незамедлительно направились на улицу Маяковского, где горел  двухквартирный жилой дом.

Выяснилось, что в одной из квартир проживает мужчина 1976 года рождения, который уехал по делам в райцентр. В другой - братья 1969 и 1978 годов рождения. Оба состоят на учете в наркологическом диспансере как злоупотребляющие спиртными напитками.

Старший брат рассказал, что около семи часов вечера, он был дома один и лег спать. Через некоторое время почувствовал запах дыма и пошел в комнату брата, начал искать его и заливать горящую постель ведром воды. Вскоре стал задыхаться и побежал к соседям, чтобы те позвонили в службу спасения.


 
В жилой комнате на полу бойцы МЧС обнаружили обгоревшее тело младшего брата.

Огнем повреждена кровля, перекрытие, имущество. Соседскую квартиру от пожара удалось защитить. Также удалось предотвратить распространение огня на рядом расположенные жилые дома.

Причина возгорания устанавливается. Основная рассматриваемая версия - неосторожность при курении погибшего. Известно, что  эта пагубная привычка уже дважды приводила к возгоранию - тлеющую постель под младшим братом тушили и соседи и спасатели. Третий раз стал роковым.

~s2450028_380348_800x600_mc.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»