В Новогрудском районе пенсионерка подожгла дом соседки

В Новогрудском районе пенсионерка подожгла дом соседки

Чтобы наказать должницу, соседка подожгла ее дом.
В Новогрудском районе 72-летняя пенсионерка отправилась к 65-летней односельчанке требовать возврата долгов. Войдя в незапертый дом, хозяйки не обнаружила. Посчитав, что должница заметила ее из окна и, не желая рассчитываться, сбежала, пенсионерка решила отомстить. Подожгла бытовой мусор и одежду хозяйки. После этого покинула дом, спряталась недалеко от него в высокой траве, наблюдала, как пламя охватывает строение. Дом полностью не сгорел только благодаря другой соседке, которая заметила клубы дыма и вызвала пожарных. Огнеборцы прибыли оперативно, ликвидировали пожар, но жилище внутри успело выгореть основательно.
Совместно с экспертами установив причину пожара, следователи возбудили в отношении поджигательницы уголовное дело по факту покушения на умышленное уничтожение имущества общеопасным способом. Размер причиненного ущерба устанавливается.
Аналогичное преступление совершено в Ивьевском районе. Там в совершении поджога нежилого деревенского дома подозреваются два брата, 1975 и 1988 годов рождения, один из которых имеет криминальное прошлое. Подожженное ими строение сгорело практически полностью.
Редакция газеты «Гродненская правда»