В один день задержали двух эксгибиционистов

В один день задержали двух эксгибиционистов

7 мая на территории города Гродно было возбуждено два уголовных дела по части первой статьи 339 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хулиганство». На территории Ленинского и Октябрьского района граждане, пренебрегая всеми устоями общества, демонстрировали свои гениталии прохожим. И если в первом случае в качестве потерпевшей стороны выступали представительницы слабого пола 1953 и 1971 годов рождения, то во втором потерпевшей стала ученица пятого класса.

Как показывает статистика, зачастую подобного рода преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Собственно, данные случаи не стали исключением.

Первый инцидент произошел вблизи дома по улице Центральной. Там мужчина 1958 года рождения прогуливался по улице в состоянии алкогольного опьянения. Мужчине стало одиноко, и он решил познакомиться с представительницей слабого пола. Однако разговоры с пьяным гражданином не нравились девушкам. Поэтому он решил, что если выставит на обзор свои гениталии, то фанаток у него сразу прибавится. Вот только никому такой жест не понравился, и две потерпевшие 1953 и 1971 годов рождения сообщили о хулиганстве в правоохранительные органы. Приметы подозреваемого были переданы правоохранителям и его быстро задержали сотрудники департамента охраны.

Второй инцидент произошел вблизи дома по улице Советской. Там у молодого человека 1990 года рождения на почве употребления алкоголя возник конфликт с другим гражданином. Чтобы как-то придать вес своим словам, мужчина решил показать то, чем его наградила природа. Правда, рядом стояла несовершеннолетняя жительница областного центра, которая и стала потерпевшей. О преступлении поступило сообщение в правоохранительные органы, подозреваемый задержан.

Статья 339. Хулиганство

1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.