В Ошмянах 5-летний ребенок провалился в незапертый канализационный коллектор

Вчера, 17 января, около восьми часов вечера в милицию поступило сообщение от жителя города Ошмяны о том, что пропал его 5-летний сын. Малыш ушел гулять на улицу еще в четыре часа дня...
Сразу же по тревоге был поднят местный райотдел милиции, также привлечено гражданское население, сообщается на официальном сайте УВД Гродненского облисполкома.
В ходе опроса два парня рассказали, что пропавшего не видели, однако предположили, где он может находиться. Вблизи многоэтажек есть овраг, с гор которого, зимой дети катаются на санках. Там же расположены три канализационных коллектора, которые, по словам местных жителей, постоянно были закрыты. После беседы с правоохранителями, опрошенные подростки 1999 и 2000 года рождения незамедлительно отправились к оврагу. Шукевич Денис и Белявский Владислав подумали, что пропавший ребенок мог просто провалиться в техническую яму и оказались правы. На дне одного из коллекторов они увидели мальчика, который, к счастью, не пострадал из-за того, что упал на мягкий снег.
Спустя несколько минут слегка перепуганный, но здоровый сын, уже был передан родителям.
Сейчас выясняется, почему над канализационным колодцем, который принадлежит местному ЖКХ, не было люка.
Редакция газеты «Гродненская правда»