В Ошмянском районе с признаками отравления угарным газом госпитализированы 3 человека

 В Ошмянском районе с признаками отравления угарным газом госпитализированы  3 человека

За сутки на территории Гродненской области  произошло 6 пожаров. Горели  две  хозпостройки,  жилой, нежилой и дачный дома, в подъезде – картонная коробка.

29 марта в 10-46 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне  Вишево  Слонимского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.
 
В 15-34 горел жилой дом  в деревне Гавдевичи   Сморгонского района. Огнем повреждена кровля, перекрытие, стены и имущество в доме. Причина возгорания устанавливается.
 
В 16-12   произошло  возгорание нежилого дома в деревне  Муравьевка   Ошмянского района. Уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены.  

В 20-34 загорелась  хозпостройка в деревне  Чехи   Островецкого района. В результате пожара повреждена кровля, перекрытие. Как и в предыдущем случае,  предполагаемой  причиной пожара  стало  неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В 22-30 работники МЧС получили сообщение о пожаре в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Стрелковой в  Гродно. В результате возгорания закопчена стена. Она потушено без привлечения подразделений МЧС,  причиной стал поджог картонной коробки. Виновное лицо устанавливается.
 
В 02-10 30 марта горел дачный дом  в деревне  Чемеры   Слонимского района. Огонь  уничтожил кровлю, перекрытие, повредил стены и имущество в доме. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.
 
30 марта в 04-03 поступило сообщение о госпитализации в Ошмянскую районную больницу  с признаками отравления угарным газом трех человек (из них двое детей), проживающих в деревне Лейлубка   Ошмянского района. Отравление произошло по причине преждевременного закрытия заслонки дымохода отопительной печи.  

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
Редакция газеты «Гродненская правда»