В Ошмянском СПК заведующая складом присваивала и растрачивала вверенное имущество

В Ошмянском СПК заведующая складом присваивала и растрачивала вверенное имущество

Пользуясь бесконтрольностью со стороны руководства СПК, заведующая складом присваивала и растрачивала вверенное имущество.
Ошмянским районным отделом Следственного комитета в ходе расследования уголовного дела о служебном подлоге выявлены факты присвоения и растраты бывшей заведующей складом кормов одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов имущества в крупном размере. Это послужило основанием для возбуждения в отношении подозреваемой еще одного уголовного дела.
При приеме-передаче должности новому руководителю СПК была проведена плановая инвентаризация, в результате которой на складе кормов обнаружена недостача комбикорма, муки, заменителя цельного молока и картофельного крахмала.
Следователи установили, что в период с августа 2014 по май 2016 года при попустительстве со стороны прежнего руководителя СПК 36-летняя заведующая складом похищала товарно-материальные ценности,  реализовывая  их по заниженным ценам своим родственникам и знакомым.
Общий размер причиненного ущерба превысил 11 тысяч 600 деноминированных рублей. В целях обеспечения его возмещения на имущество подозреваемой наложен арест.
Редакция газеты «Гродненская правда»