В Островце молодые люди подожгли приятеля

В Островце молодые люди подожгли приятеля

В совершении противоправного деяния подозреваются двое знакомых, а все вместе до инцидента они распивали спиртные напитки на съемной квартире.

История развивалась по сценарию: ближе к вечеру потерпевший ушел спать в другую комнату. Собутыльники продолжили и в процессе решили подшутить над отдыхающим товарищем. Сначала облили его ноги туалетной водой и попытались поджечь, но ничего не вышло. Настойчивости нетрезвых можно удивляться. При помощи огня дезодоранта они повторили попытку.

Шутники же осознали последствия своего поступка и тотчас намазали ноги потерпевшему мазью. Примечательно, что молодой человек проснулся не сразу, а через полчаса, выпил «лекарство» (им выступила очередная порция алкоголя) и снова уснул.

За медпомощью потерпевший обратился лишь через два дня. Из медучреждения сообщение о криминальном характере полученных повреждений поступило в милиции. Первоначально молодой человек, не желая привлекать набедокуривших приятелей к уголовной ответственности, заявил, что это сделали с ним неизвестные. Тем не менее вскоре стало понятно, что на самом деле произошло.

Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения». Подозреваемые 1996 и 1984 годов рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Редакция газеты «Гродненская правда»