В поезде "Минск-Гродно" у жителя столицы, пока он спал, украли телефон

В поезде "Минск-Гродно" у жителя столицы, пока он спал, украли телефон

23 ноября житель города Минск отправился на поезде в Гродно.

Мужчина разместился в купе и по дороге уснул. Проснулся гражданин 1957 года рождения только в Мостах, и заметил, что его карманы стали значительно легче. За этот период у него был украден мобильный телефон «Huawei».

По факту кражи поступило сообщение в Гродненский ОВДТ. Сыщики данного отдела незамедлительно выбили на место и начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на установления лица подозреваемого в совершении преступления. В ходе данных мероприятий удалось установить, что в вагоне с потерпевшим находился и мужчина 1985 года рождения. При помощи записи с камер видеонаблюдения милиционеры установили, что мужчина вышел в Лиде и сел в такси. Блюстители порядка нашли таксиста и выяснили, пассажира он высадил в Вороново.

В данном населенном пункте правоохранители выяснили, где сдаются съемные квартиры. На одной из них и был обнаружен мужчина 1985 года рождения. При нем был украденный мобильный телефон. Стоит заострить внимание, мужчина извлек сим-карту из украденного телефона и поставил свою. Похищенное имущество изъято, а действиям подозреваемого дана соответствующая правовая оценка. За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность по части первой статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».

– Стоит отметить, что подобного рода кражи происходят не редко. Увы, некоторые граждане не следят за своими личными вещами, а это в свою очередь приводит к преступлению. Поэтому в очередной раз хотелось бы попросить всех более тщательно следить за своим имущество, – рассказал первый заместитель начальника Гродненского ОВДТ подполковник милиции Валерий Сакович.