В пригороде Гродно автомобиль сбил косулю

Авария произошла сегодня утром на 21-м километре автодороги Гродно – Гожа – граница Республики Литва.

Как рассказали в управлении ГАИ УВД облисполкома, автомобиль Тойота под управлением гражданина России наехал на косулю. Водитель возвращался из Литвы, когда внезапно почувствовал удар в правую переднюю часть автомобиля. Остановился и увидел, что сбил косулю. По словам мужчины, он ехал по своей полосе, скорость движения не превышала максимально разрешенную. До столкновения животного не видел. 

В результате происшествия косуля погибла.

Чтобы  избежать неприятностей, нужно следить за скоростью и дорожными знаками. Если вы заметили животное возле проезжей части или на дороге, максимально снизьте скорость, вплоть до остановки транспортного средства. Если столкновения избежать не удалось, нужно сразу вызывать ГАИ. Сбитое животное забирать с собой нельзя. Так вы автоматически становитесь нарушителем – действия приравниваются к незаконной охоте,  – напомнили в управлении.

В ГАИ добавили, что подобные дорожно-транспортные ситуации фиксировались в Гродненском районе и ранее – в темное время суток на автодорогах Р99 Гродно – Барановичи и Р44 Гродно – Ружаны – Ивацевичи.
Редакция газеты «Гродненская правда»