В пункте пропуска "Брузги" столкнулись внедорожник и мотоцикл: возбуждено уголовное дело

В пункте пропуска "Брузги" столкнулись внедорожник и мотоцикл: возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Авария произошла на территории пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе вечером 5 июня. BMW X5 под управлением 28-летнего россиянина при развороте столкнулась с мотоциклом Honda. За рулем мотоцикла, который двигался в попутном с легковушкой направлении по соседней полосе, оказалась жительница Гродно. В результате аварии 42-летняя женщина получила тяжелые травмы. Сейчас она находится в больнице.

Фото УСК по Гродненской области

"Для выяснения всех обстоятельств случившегося следователи осмотрели место дорожно-транспортного происшествия, установили и допросили свидетелей, изъяли записи камер наружного видеонаблюдения, провели иные процессуальные действия. Назначены транспортно-трасологическая, автотехническая, судебно-медицинская экспертизы. По предварительной информации, водители в момент столкновения были трезвы", - отметил Сергей Шершеневич. По факту совершения дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения потерпевшей, управление Следственного комитета по Гродненской области в отношении водителя автомобиля возбудило уголовное дело (ч.2 ст.317 УК).

Фото УСК по Гродненской области

В целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств произошедшего, ставшие очевидцами дорожно-транспортного происшествия граждане могут оказать помощь в расследовании, позвонив по телефонам 8 (0152) 72-40-21 или 102.

Фото УСК по Гродненской области
Редакция газеты «Гродненская правда»