В работе Гродненского областного отдела по санации и банкротству выявлены нарушения

В работе Гродненского областного отдела по санации и банкротству выявлены нарушения

Прокуратура региона выявила нарушения законодательства в работе Гродненского областного отдела по санации и банкротству Министерства экономики. Информация об этом размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Среди нарушений, в частности, факты ненадлежащего исполнения должностными лицами отдела возложенных на них обязанностей.

– В отдел поступало значительное количество мотивированных обращений, в которых граждане сообщали о нарушениях временных (антикризисных) управляющих в производствах по делам об экономической несостоятельности, - говорится в сообщении службы информации прокуратуры Гродненской области. 

Несмотря на то, что в 2016-18 годах поступило около 80 подобных обращений, сотрудники отдела не использовали эту информацию для своей контрольной деятельности. В 2017 году они планово проверили работу лишь одного антикризисного управляющего по делу о банкротстве. Мониторинги и внеплановые проверки в 2017 и 2018 годах отдел вовсе не проводил.

Прокуроры также вскрыли многочисленные нарушения законодательства о порядке ведения административного процесса. По результатам проверки прокуратура Гродненской области внесла заместителю министра экономики представление, в котором потребовала устранить недостатки в работе.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»