В регионе фиксируются попытки незаконного пересечения границы с использованием фальшивых командировочных удостоверений

 В регионе фиксируются попытки незаконного пересечения границы с использованием фальшивых командировочных удостоверений

В Беларуси зафиксировано уже более 20 случаев пересечения границы с фальшивыми командировочными листами.

Как сообщили в Гродненской пограничной группе, за последнюю неделю 4 человека пытались пересечь границу с фальшивыми командировочными листами. По стране таких случаев зафиксировано уже более 20. 

Граждане предъявляют фальшивые документы как при выезде из Беларуси в качестве основания для пересечения границы, так и при возвращении в страну, чтобы избежать нахождения в самоизоляции. Это могут быть, в том числе  командировочные удостоверения, выписанные фирмами, в которых человек не работает. Отдельными гражданами предъявляются и другие подделанные документы из списка тех, что предусмотрены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 года №624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания». 

Пограничники напоминают, что такие действия уголовно наказуемы. Максимальная ответственность за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков предполагает лишение свободы до пяти лет, а за служебный подлог – лишение свободы до трех лет. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»