В Щучине следователи выясняют обстоятельства хищений должностным лицом средств премиального фонда

В Щучине следователи выясняют обстоятельства хищений должностным лицом средств премиального фонда

Щучинским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении главного санитарного врача ГУ «Щучинский зональный центр гигиены и эпидемиологии». Он подозревается в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенного в крупном размере. Преступление выявлено оперативниками Щучинского РОВД.

Установлено, что в период с февраля 2017 года по август 2018 года должностное лицо похитило почти 12 тысяч рублей, начисленных подчиненным работникам в качестве премий. Систематически получая премии, ряд работников возвращал руководителю свыше половины выплаченной ему суммы.
В целях установления фактических обстоятельств преступления следователями запланировано проведение финансовой проверки. Изъята и изучается финансово-хозяйственная документация. Допрашиваются работники организации, проводятся иные следственные и процессуальные действия.

К подозреваемому применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Причиненный материальный ущерб возместил добровольно в полном объеме. В целях обеспечения имущественных взысканий наложен арест на его имущество, в том числе автотранспортное средство.

Окончательная правовая оценка содеянному будет дана по результатам расследования уголовного дела.

Редакция газеты «Гродненская правда»