В Щучине цена добычи для браконьера оказалась золотой

В Щучине цена добычи для браконьера оказалась золотой

В Щучинском районе 65-летний сельчанин, вооружившись ружьем, отправился в лес. Имея солидный охотничий стаж, он хорошо знал, что промышлять зверя без оформления соответствующих документов противозаконно, однако добыл косулю. Затем он  подвесил животное на дерево, а сам отправился домой за сменной одеждой, чтобы в ней разделывать животное.
Убитую косулю обнаружили сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и устроили рядом засаду. В результате пенсионера задержали с поличным.
По факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в крупном размере, составившего свыше 2500 рублей, возбуждено уголовное дело. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество подозреваемого, в том числе автомобиль, наложен арест.
Аналогичное уголовное дело возбуждено по факту истребления благородного оленя. Животное обнаружили поздним вечером на поле в Ивьевском районе. Поблизости находилась стреляная гильза. Правоохранители принимают меры для установления личности стрелка, который не должен остаться безнаказанным.
Редакция газеты «Гродненская правда»