В Щучинском районе на пожаре погиб 49-летний мужчина

В Щучинском районе на пожаре погиб 49-летний мужчина

Пожар начался поздно вечером 21 октября.

21 октября в 22.46 очевидец сообщил в службу МЧС о пожаре в деревне Шнипки Щучинского района. Жилой дом горел открытым пламенем, а из-за сильных порывов ветра огонь распространился на расположенные рядом хозпостройки.



Местная жительница сначала подумала, что сосед сжигает ветки, и только когда присмотрелась увидела, что на самом деле горит дом. Женищна сильно испугалась, потому что из-за ветра огонь распространяется на десятки метров, и под угрозой находятся другие дома.

4.jpg

Прибыв на место происшествия, подразделения МЧС незамедлительно приступили к ликвидации пожара и поиску людей в доме. В жилой комнате под обломками огнеборцы нашли предположительно погибшего хозяина дома 1972 года рождения.

В результате пожара уничтожен жилой дом и три хозпостройки на том же подворье. Вероятная причина пожара - неосторожность при курении.

Обстоятельства трагедии устанавливают специалисты Следственного комитета.

5.jpg

Всего, как сообщают в Гродненском областном управлении МЧС, в 2021 году в Гродненской области на пожарах погибли 52 человека. Наиболее частая причина - неосторожное курение.

Спасатели напоминают: ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки следует складывать в пепельницу или металлическую банку, которую лучше всего наполнить водой. Крайне важно убедиться, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет рядом с вами. Также, чтобы избежать возможных возгораний, стоит установить в доме пожарный извещатель.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»