В Щучинском районе погиб электромонтер

В нарушении правил охраны труда следователи подозревают старшего электромеханика.

Вблизи деревни Дяковцы Щучинского района 12 июля около 13.30 на 847 км перегона «Мосты-Рожанка» произошло чрезвычайное происшествие. Во время проведения работ по установке линии электропередач получил смертельные травмы и скончался до приезда врачей 55-летний электромонтер Барановичской дистанции электроснабжения Белорусской железной дороги.

Следователи осмотрели место происшествия, обнаружили и изъяли инструменты, использовавшиеся для выполнения работ, а также иные объекты и следы, исследование которых позволит восстановить картину произошедшего. Изучили документацию по организации работ, охране труда и технике безопасности.

фото столба.jpg

Установлено, что во время выполнения производственных задач несколько членов бригады, включая погибшего, распивали спиртные напитки. При этом находившийся на месте 29-летний старший электромеханик Барановичской дистанции электроснабжения Белорусской железной дороги не отреагировал на данный факт, а впоследствии не обеспечил надлежащий контроль за организацией работ по установке линии электропередач и соблюдению правил безопасности.

В отношении него Щучинский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека.

2-363.jpg
5-94.jpg

Сейчас допрашиваются руководители и работники, проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий. Проводится судебно-медицинская экспертиза. К материалам уголовного дела будет приобщено заключение специалистов областного управления Департамента государственной инспекции труда, начавших собственную проверку.

4-147.jpg

Следователи примут меры для устранения причин и условий, способствовавших факту смертельного травмирования человека при исполнении им трудовых обязанностей.