Три человека погибли при пожаре в Щучинском районе

За прошедшие сутки на территории Гродненской области произошло 5 пожаров. Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
 
9 мая в 06-08 поступило сообщение о пожаре навеса для хранения дров в деревне Едки Лидского района. В результате пожара повреждены 30 кубометров  дров и шиферная кровля навеса на площади 25 кв. метров.  Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В 10-42 горела  деревянная дача в дачном кооперативе «Дорожник» в деревне Доржи Лидского района. Повреждена часть стены, перекрытие, имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание).

В тот же день, в 15-28, огонь охватил деревянную хозяйственную  постройку в Березовке Лидского района. Она полностью уничтожена.  Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
 
Спустя час  огонь хозяйничал  в  жилом доме по улице Западной  Гродно. В результате пожара повреждено имущество, закопчены стены. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (неисправность топочной дверцы).

10 мая в 04-08 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Таневичи Щучинского района. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. В 05-19 под обгоревшими обломками дома обнаружены фрагменты тел хозяина 1969 г.р. и хозяйки 1963 г.р,  а в 05-21  -  третьего человека (личность его устанавливается).  Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожность при курении.

За сутки в области загораний сухой растительности не зарегистрировано. С начала года произошло 167 таких случаев.  Сухая растительность горела на общей площади 62,3 га.