В Скиделе женщина избила пенсионерку. Причиной послужил затяжной конфликт

В Скиделе женщина избила пенсионерку. Причиной послужил затяжной конфликт

Инцидент произошел 1 апреля в городе Скидель.

Утром 70-летняя пенсионерка вышла на улицу, набрала воды с колодца и вернулась в дом. Женщина  вернулась домой, повернула в комнату и в этот момент на нее напали.

– Все можно было принять за первоапрельскую шутку, но в результате преступных действий гражданка получила 10 ударов по лицу. После нападения подозреваемый скрылся, а потерпевшая сообщила обо всем в правоохранительные органы, – сообщили в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

Следственно-оперативной группой со специалистами управления ГКСЭ по Гродненской области был проведен осмотр дома и прилегающей территории, изъяты следы обуви, смыв вещества бурого цвета.

Из-за стресса потерпевшая толком не могла объяснить, кто на нее напал. Изначально пенсионерка утверждала, что нападавшим возможно был мужчина. Однако через несколько дней, после повторного общения с правоохранителями гражданка рассказала, что у нее уже некоторое время продолжается конфликт с соседкой.

Оперативники решили проверить эту информацию и пообщались с 54-летней соседкой. Женщина отрицала причастность к преступлению. С ней было проведено исследование при помощи полиграфа, и прибор указал на то, что она знает об инциденте. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая рассказала о всех обстоятельствах произошедшего.

Оказалось, что у них с соседкой сложились неприязненные отношения и их конфликт длился уже четыре года. 1 апреля 54-летняя жительница Скиделя дошла решилась на совершение преступления.

По данному факту действиям подозреваемой дана правовая оценка. Ранее она к уголовной ответственности не привлекалась.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»