В Слонимском районе задержали подозреваемого в незаконной охоте

Слонимским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в крупном размере (ч.2 ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

foto-2-44.jpg

5 января около 11 часов в лесном массиве вблизи д.Жировичи Слонимского района сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира обнаружили останки косули, после чего в ходе поисковых и розыскных мероприятий задержали в лесу мужчину, подозреваемого в ее незаконной добыче.

В рамках последующего осмотра места происшествия следователи изъяли останки животного, а также находившееся у 39-летнего подозреваемого мясо и охотничье ружье. В его жилище в ходе обыска обнаружено и изъято около 40 охотничьих патронов.

foto-0-1.jpg

Изучая личность подозреваемого, следователи выяснили, что он имеет постоянное место работы, охотником не является. Для добычи косули использовал незарегистрированное охотничье ружье. В прошлом привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и незаконное хранение взрывчатых веществ. Кроме того, в прошлом году к нему применялись меры административного воздействия за незаконную охоту.

Причинённый окружающей среде ущерб превысил 3 тысяч рублей. Следователи принимают предусмотренные законом меры для обеспечения его возмещения.

Учитывая, что факты незаконной охоты регистрируются регулярно и в ряде случаев подозреваемые в совершении преступлений лица не установлены, Следственный комитет призывает граждан не проявлять равнодушие и сообщать об известных им фактах браконьерства по телефонам доверия Государственной инспекции охраны животного и растительного мира (8(017)-39-00-000, 8(033) 3336000), а также областных подразделений (Гродненская областная инспекция – 8(0152) 52-60-00), либо 102.  

Только совместными усилиями можно сберечь наше природное достояние для потомков.  
Редакция газеты «Гродненская правда»