В Сморгонском районе 16-летний вандал повредил несколько могил

В Сморгонском районе 16-летний вандал повредил несколько могил

Сообщение в Сморгонский РОВД поступило от жителя деревни Гаути. Звонивший сообщил, что на местном кладбищенеизвестный повредил 3 могилы. Вандал разбил декоративную керамическую плитку, ограждение, а также керамическую вазу.

– При проведении ОРМ сотрудники милиции стали обходить данную деревню, чтобы установить возможных свидетелей произошедшего. Однако очевидцев преступления не было, – сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, – правоохранителям удалось установить  временной период, когда совершили преступление. Одна из местных жительниц рассказала, что посещала кладбище 12 октября около 12:00 и в это время все могилы были целы.

Также  один из свидетелей сообщил, что видел вблизи кладбища неизвестного молодого человека, мужчина  хорошо его запомнил. Данная информация была передана местному участковому инспектору милиции. По приметам подходил житель деревни Кушляны Сморгонского района. К слову, 16-летний молодой человек  уже неоднократно привлекался к административной ответственности, а также за плечами имеется погашенная судимость за кражу.


Молодой человек рассказал, что вечером 13 октября вышел из поезда. Подросток находился в состоянии алкогольного опьянения. Дорога домой была мимо кладбища,  и там он  повредил несколько  могил.

Следственным комитетом действия молодого человека квалифицированы по части 1 статьи 347 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Надругательство над трупом или могилой».  Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»