В Сморгонском районе на охоте ранили мужчину

В Сморгонском районе на охоте ранили мужчину

В Сморгонском районе охотник во время добычи дичи получил огнестрельное ранение, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета Сергей Шершеневич.

Сморгонским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении охотника, подозреваемого в причинении тяжкого телесного повреждения по неосторожности (ст. 155 УК).

Вечером 26 августа за медицинской помощью обратился 39-летний житель Молодечненского района: он был ранен дробью в различные части тела. По сообщению из медучреждения следователи начали проверку.

"Во взаимодействии с сотрудниками милиции и экспертами было установлено, что огнестрельное ранение пострадавший получил в тот же день около 20 часов 30 минут во время охоты вблизи деревни Андреевцы Сморгонского района. Подозреваемым в производстве выстрела из охотничьего ружья признан 57-летний неработающий житель Сморгонского района, ранее не судимый, охотившийся в то же время, что и потерпевший", - отметил Сергей Шершеневич. Мужчина стрелял в стаю уток, не заметив, что на линии огня находится человек.

Полученные потерпевшим телесные повреждения эксперты отнесли к категории тяжких. Сейчас он находится на лечении в больнице.

Следователи установили и допросили охотников, осуществлявших добычу животных в районе места происшествия. Изъяты и направлены для производства экспертиз охотничьи ружья и боеприпасы. Выясняется законность организации и проведения охоты, соблюдения установленных правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, а также иные вопросы, необходимые для дачи окончательной правовой оценки.-
Редакция газеты «Гродненская правда»