В Свислочи со двора дома украли щенка алабая

В Свислочи со двора дома украли щенка алабая

В городе Свислочь прохожий украл с дворовой территории щенка, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Похищенная собака была не самых малых размеров. Злоумышленник замахнулся на щенка алабая, который уже в столь малом возрасте соответствует размерам среднестатистической собаки, а повзрослев, достигает 78 сантиметров в холке, весом до 79 килограммов.

Мужчина днем прогуливался по улице Комсомольской. Находясь возле магазина, гражданин увидел на дворовой территории, как беззаботно бегает пушистый щенок алабая, продавца данной торговой точки. Подозреваемый уже ранее неоднократно был судим в том числе и за кражи, поэтому сильно не удивляет тот факт, что в этот раз он решился на кражу весьма необычной собаки. В итоге злоумышленник вынес на руках щенка, который в силу возраста даже не понял, что с ним не играются, а похищают.

В итоге владельцу собаки был причинен ущерб на сумму 300 рублей. Однако сотрудники милиции смогли оперативно найти похитителя собаки и вернуть питомца владельцу. Гражданин объяснил свой поступок тем, что необычный щенок ему просто понравился, но такая симпатия к чужим собакам привела к возбуждению уголовного дела по статье «Кража».


Редакция газеты «Гродненская правда»