В Свислочском районе участковый спас женщину от пьяного сожителя

В городском поселке Порозово Свислочского района местный нигде не работающий житель 1975 года рождения, будучи пьным, учинил такой инцидент, от которого утром, когда протрезвел, пришел в ужас.

Употребляя спиртные напитки в течение дня, ближе к вечеру объектом агрессии этот человек выбрал свою сожительницу, которую за короткое время неоднократно душил и высказывал угрозы убийством.

Испуганная представительница слабого пола сумела скрыться от пьяного дебошира и обратилась к местному участковому инспектору. Милиционер укрыл женщину в своем доме, вызвал следственно-оперативную группу и потом передал ее прибывшим правоохранителям.

Через пару часов буян явился к нему, чтобы восстановиться статус-кво. Участковый инспектор был во дворе своего частного дома, когда увидел незваного гостя. Последний размахивал принесенным с собой ножом, высказывал намерения лишить сотрудника милиции жизни и требовал передать ему табельное оружие, патроны к нему и ключи от служебного автомобиля.

Оценив всю серьезность ситуации, под предлогом выполнения команды агрессора участковый предложил проследовать в дом, где и должны были находиться интересующие злоумышленника вещи. Как только последний переступил порог, то сразу оказался на полу и в наручниках. В гостях у потерпевшего находился коллега по работе, вместе с которым они аккуратно справились с дебоширом, не дав тому и шанса пустить в ход имевшийся при себе нож.

Проспавшись, подозреваемый сообщил, что таким образом хотел пошутить. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.207 УК РБ “Разбой”, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Это особо тяжкое преступление, и шуток здесь никаких нет.