В Волковыске во дворе дома обнаружено тело недоношенного ребенка

В Волковыске следователи и эксперты устанавливают обстоятельства гибели плода ребенка при преждевременных родах, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Около 9 часов 5 июля работники коммунальных служб обнаружили в одном из дворов Волковыска полиэтиленовый пакет, в котором находилось тело плода ребенка. О находке они сообщили в правоохранительные органы. Следователи и сотрудники милиции установили личность матери, выбросившей его. Ей оказалась местная жительница 1986 года рождения. Женщине потребовалась незамедлительная госпитализация для оказания медицинской помощи.

"Осмотрев обнаруженный во дворе пакет, эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области констатировали наличие в нем плода (выкидыша), который, по предварительным выводам, на данном сроке внутриутробного развития является нежизнеспособным", - отметил Сергей Шершеневич. Для определения окончательных выводов начато судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, в отношении женщины назначена акушерско-гинекологическая экспертиза, которая позволит выявить причину и признаки преждевременных родов.

Женщина проживала с сожителем. Факт беременности не скрывала. Пара желала рождения ребенка. В момент преждевременных родов в квартире она находилась одна, не сумела попросить помощи, после чего, находясь в шоковом состоянии, выбросила плод из окна. Спиртное употребила, по ее словам, чтобы снять боль.

Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.
Редакция газеты «Гродненская правда»