В Волковысском районе дети дома подожгли кресло

Сообщение о задымлении в подъезде трехэтажного жилого дома по улице Восточной в деревне Дубовцы Волковысского района поступило 14 марта около 22.40.

sdc15944_resize.jpg

Сотрудники МЧС  незамедлительно направились по указанному адресу.  Дым распространялся из квартиры на первом этаже, в которой проживает молодая семья с двумя детьми. 

Со слов мужчины, он вместе с женой вышел на улицу покурить и ненадолго оставили детей – 4-летнего и 2-летнего ребенка , одних. Вероятнее всего, один из малышей взял газовую зажигалку для плиты и поджог кресло. Отец потушил огонь подручными средствами.    

sdc15950_resize.jpg
sdc15962_resize.jpg

 –  Бригадой скорой медицинской помощи  дети и мать доставлены в детское отделение УЗ «Волковысская ЦРБ» для  наблюдения. Угрозы их здоровью нет, – сообщили в областном управлении МЧС. –  В результате пожара повреждено кресло, диван, закопчены стены, потолок.

К слову, в 2018 году в Гродненской области зафиксировано 20 пожаров по причине детской шалости с огнем. 

sdc15968_resize.jpg
sdc15969_resize.jpg

МЧС напоминает родителем, что опасные предметы в доме быть недоступными для детей, обучайте основам безопасности через игру и личным примером, никогда не оставляйте малышей одних даже на минуту.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»