В Волковысском районе должностное лицо за взятки лоббировало интересы заинтересованных

В Волковысском районе должностное лицо за взятки лоббировало интересы поставщика сельхозоборудования.
15 марта оперативниками и следователями областных УВД и УСК при получении взятки в 800 тысяч рублей задержан с поличным заместитель руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий района. Незаконное вознаграждение принималось им от директора ООО за заключение договора поставки запасных частей к сельскохозяйственной технике.
В ходе проведения допросов подозреваемого и работников предприятия, изучения документации о финансово-хозяйственной деятельности, проведения иных следственных действий оказалось, что факт получения взятки не единичен. С 2012 года подозреваемый не раз получал путем вымогательства денежные средства от руководителя указанного ООО за покровительство при выборе в качестве основного поставщика комплектующих сельскохозяйственной техники для своего предприятия. Размер взяток исчислялся 5–8 процентами от суммы каждой сделки и в общей сложности превысил 55 миллионов рублей.
Расследование уголовного дела продолжается. На имущество подозреваемого наложен арест. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Редакция газеты «Гродненская правда»