В Волковысском районе на карьере утонул 18-летний парень

В Волковысском районе на карьере утонул 18-летний парень

Печальную статистику пополнил еще один житель Гродненской области.

В воскресенье компания молодых людей отдыхала на природе в Волковысском районе на одном из карьеров возле деревни "Зенчики", где и ночевали в палатках. Около 3.30 один молодой человек вышел из палатки, после чего его никто не мог найти. Вызвав милицию и начав поиски, обнаружить его не удалось.

Прибывшая на место водолазно-спасательная служба Гродненского "ОСВОД" маневренно-поисковая группа провела поисковые работы под водой в предполагаемых местах возможного нахождения.

– Карьер - это технический водоем, на которым не только купание и плавание, а также нахождение на территории бывших разработок запрещено, – отмечают в пресс-службе Гродненского ОСВОДа.

Визуально бросаются в глаза резкие обрывы и крутые спуски, отсутствие подходов к воде не пугает людей, глубины, резко уходящие до 30 метров, не оставляют шансов самостоятельно выбраться человеку, не умеющему плавать.

2wkgu2dWLcM.jpg

В обиходе у местных жителей карьер называют "Взрыв". Обнаруженное тело жителя Берестовицкого района 18-летнего подростка из деревни Пархимовцы, проживавшего у дяди в г.п.Россь, вызвало психологический и эмоциональный "взрыв" у отдыхающих друзей.

YSXis21I_j4.jpg

По факту гибели проводится расследование.

Свой отдых планируйте в специально отведенных местах. Находясь у воды, соблюдайте правила поведения, а также исключите злоупотребление алкогольными напитками!

Уважаемые родители! Задумайтесь о досуге своих детей, где, как и с кем они отдыхают!

iUvYcthn5kM.jpg