В Зельвенском районе мужчину подозревают в избиении дочери: ребенок находится в реанимации

В Зельвенском районе мужчину подозревают в избиении дочери: ребенок находится в реанимации

Случай произошел в одной из деревень в Зельвенском районе. Представители комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома, прокуратуры, вместе с работниками управления образования облисполкома и милиции выехали на место, чтобы выяснить причины произошедшего. Начата служебная проверка.

Как рассказала, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Людмила Ницкая, мужчину подозревают в причинении телесных повреждений своей дочери 2015 года рождения. Девочка сейчас находится в реанимации местной больницы. По предварительной информации, на момент совершения правонарушения мужчина был трезв.

Сейчас подозреваемый задержан и заключен под стражу. Также, сообщается, что двое других детей, проживающих в доме вместе с задержанным и его сожительницей, находятся вместе с работниками соцслужбы; их осмотрят на предмет причинения телесных повреждений.

По словам Людмилы Ницкой, ранее мужчина вместе с супругой проживали в Дятловском и Слонимском районе. В период проживания семьи в Дятловском районе дети в 2018 году были признаны нуждающимися в государственной защите, и были на полгода отобраны у родителей. Однако позже, ситуация в семье, в частности со стороны отца, стабилизировалась. Мужчина устроился на работу и ответственно относился к выполнению родительских обязанностей. Заботился о девочках: старшую оформил в детский сад, за младшей до 3 лет ухаживал, находясь в социальном отпуске. Тщательно изучив обстановку в семье, мать была лишена родительских прав, а детей вернули отцу в ноябре 2018 года. Фактически сразу мужчина вернулся в Слонимский район с дочками, где жил в доме со своей матерью. Позже познакомился с женщиной, которая также воспитывала ребенка одна и в августе 2019 переехал с детьми к ней в Зельвенский район. Что стало катализатором такого жестокого поступка пока неизвестно досконально.

— Делать окончательные выводы сейчас преждевременно. Необходимо изучить все детали произошедшего, установить факторы, сопутствующие этому. Будет дана всесторонняя и предметная оценка. Этим занимаются специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, отдела образования, милиции и прокуратуры, работают следственные органы, —подчеркнула заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Людмила Ницкая.

photo_2019-10-19_13-20-55.jpg

Зельвенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 14 и п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ (покушение на убийство заведомо малолетнего лица). С его участием проводятся следственные и иные процессуальные действия, сообщает Следственный комитет Беларуси.