Во сколько обошлись гродненцу "танцы на капотах" машин. Суд вынес приговор

Во сколько обошлись гродненцу "танцы на капотах" машин. Суд вынес приговор

В ночь с 16 на 17 октября прошлого года за 40 минут молодой человек повредил 7 автомобилей в районе улиц Победы, Гданьской, Суворова.

В ту ночь 27-летний гродненец поздно возвращался от друга и разговаривал по телефону со своей девушкой. Во время беседы они поссорились, и молодой человек решил выместить злость на стоящих рядом автомобилях, сообщают в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Первую машину «Опель» повредил на улице Победы – запрыгнул на капот и ударил ногой по лобовому стеклу. Через 200 метров таким же образом испортил «Ситроен», далее «станцевал» на капоте «Мицубиси», на улице Суворова выбрал «Пежо», на Гданьской – «Опель Омега», «Рено», «Фольксваген». В результате таких ударов на лобовых стеклах образовались трещины. 

Его хулиганские действия зафиксировала камера видеонаблюдения на одной из улиц.

В начале ноября прошлого года парня вызвали в Октябрьский райотдел милиции. Гродненец во всем признался и стал содействовать следствию. Его задержали на трое суток. Мать, получив от следователей информацию о пострадавших, связалась с ними и начала погашать ущерб. В расписках потерпевшие указали, что претензий по поводу поврежденных автомобилей никто из них не имеет.

Согласно заключению эксперта, в период инкриминируемых ему деяний он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими. Он вменяем, по состоянию здоровья в принудительных мерах безопасности и лечения не нуждается. 

Согласно статье 339 УК РБ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин – 2550 рублей. 

Редакция газеты «Гродненская правда»