Возбуждено уголовное дело по факту гибели семьи при пожаре в Лидском районе

Возбуждено уголовное дело по факту гибели семьи при пожаре в Лидском районе

Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

По факту причинения смерти по неосторожности трем лицам следователи возбудили уголовное дело (ч.2 ст.144 УК). "Сегодня около 1.00 в деревне Песковцы Лидского района произошло задымление в подъезде четырехквартирного жилого дома. Прибывшие на место работники МЧС обнаружили в незапертой сильно задымленной квартире трех погибших. Следователи Лидского районного отдела СК установили, что это 60-летний хозяин квартиры, его 55-летняя жена и 30-летний сын", - проинформировал Сергей Шершеневич.

Эксперты в ходе осмотра не обнаружили на телах умерших повреждений, способных привести к смерти. Совокупность ряда признаков свидетельствует о гибели вследствие отравления угарным газом. Предварительной причиной гибели людей является неосторожное обращение с огнем при курении на диване.

Для установления всех обстоятельств гибели осматриваются и исследуются изъятые с места происшествия следы и вещественные доказательства. Начато проведение судебно-медицинских, пожарно-технической и ряда иных криминалистических экспертиз. Собираются материалы, характеризующие личности погибших. Допрашиваются соседи, устанавливаются граждане, которые приходили к жильцам дома. Проводятся иные следственные действия.

Расследование продолжается.
Редакция газеты «Гродненская правда»