Вымогательство и обман при покупке валенок. Как гродненки стали жертвами интернет-мошенников

Вымогательство и обман при покупке валенок. Как гродненки стали жертвами интернет-мошенников

Современные тенденции показали, что часть преступлений переместились из реальной жизни в виртуальную. В сети Интернет можно стать жертвой злоумышленника, когда этого совсем не ожидаешь.

Так, 19-летняя гродненка познакомилась в социальной сети с молодым человеком. Вскоре общение вышло по мнению девушки на довольно высокую степень доверия. В один из дней она сбросила собеседнику несколько фотоснимков интимного характера, за что позже и поплатилась. Спустя время человек по ту сторону монитора стал вымогать у потерпевшей 250 рублей, иначе пикантные снимки станут достоянием общественности. За помощью представительница прекрасного пола обратилась в милицию. Мы же, в свою очередь, не в первый раз просим граждан не выдавать тайны личной жизни в интернете, для этого есть живое общение, которое куда надёжнее виртуального.

Ещё один случай обмана в сети произошёл в областном центре, когда 26-летняя девушка решила купить обувь через интернет. Несмотря на жаркую погоду, гродненка хотела купить три пары валенок. Однако и здесь она столкнулась с нечистыми на руку гражданами. Потерпевшая перевела за оригинальную обувь почти 150 рублей, а в ответ ничего не получила, так как продавец на связь не выходил.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»