Врачи из Волковыска получили сроки за фиктивные больничные

Врачи из Волковыска получили сроки за фиктивные больничные

В июне 2017 года задержали врача центральной районной больницы Волковысского района Гродненской области. А также жителя Волковыска, который передал доктору 200 рублей. После разбирательства выяснилось, что деньги полагались за фиктивный листок о нетрудоспособности.

По факту было возбуждено уголовное дело. Во время расследования выяснилось, что липовые больничные выдавали два врача этой больницы – терапевт и травматолог-ортопед. «Подрабатывали» несколько месяцев. Первый успел «продать» 24 больничных, а второй – не менее 35. В суде они признали свою вину, пишет Волковыск.by.

По решению суда травматолога приговорили к пяти годам лишения свободы, терапевта — к 5,5 годам. Также будет конфисковано их имущество и установлен запрет на занятие соответствующих должностей еще на протяжении пяти лет.

Суд вынес приговор и в отношении передававшего медикам деньги мужчины. Другими словами, посредника темной схемы. Его признали виновным в мошенничестве, подстрекательстве и пособничестве к даче взятки. Ближайшие 3,5 года он проведет в тюрьме.

Приговоры не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.
Редакция газеты «Гродненская правда»