За прошедшие сутки на территории Гродненщины произошли 3 пожара

За прошедшие сутки на территории Гродненщины произошли 3 пожара

Горели квартира, жилой дом и хозпостройка

30 мая в 17-22 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки  по улице  Геологической в  Лиде. В результате пожара повреждены стена и  потолок. Причиной пожара стало  нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание выключателя).

Вечером, в 23-46,  огонь хозяйничал в квартире на 3 этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома по улице Пестрака в Гродно.  Он повредил постельные принадлежности и диван. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении хозяина.

31 мая, в 03-03, дежурный МЧС получил сообщение   о  возгорании  жилого дома в агрогородке  Дубно  Мостовского района. В результате пожара повреждена входная дверь. Причина пожара – поджог.  Огонь был  потушен  подручными средствами. Подразделения МЧС не привлекались. 
 
За сутки в области  - в Слонимском районе - зарегистрирован  1 торфяной пожар на площади 0,05 га. С начала года зарегистрировано 169 случаев загорания сухой растительности на общей площади 63,4 га, 13 лесных пожаров на общей площади 18,11 га и 1 торфяной пожар на общей площади 0,05 га