За прошедшие сутки на территории Гродненской области произошли 3 пожара

За прошедшие сутки на территории Гродненской области произошли 3 пожара

Пожар стога сена

21 сентября в 16.41 поступило сообщение о пожаре стога сена (в рулонах, урожай 2018 года) в д. Луконица Зельвенского района. В результате повреждено 9,5 тонн, работниками МЧС и хозяйства спасено 25,5 тонн сена. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар хозяйственной постройки

В 17.13 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в д. Дайнова Вороновского района. В результате уничтожена кровля, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар хозяйственной постройки

В 21.08 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в г. Гродно по ул. Дачной. В результате уничтожены кровля и имущество, повреждены стены хозяйственной постройки, повреждены кровли двух рядом стоящих хозяйственных построек. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожары в природных экосистемах

За сутки зарегистрировано 1 загорание сухой растительности на площади 0,05 Га (Вороновский район). С начала года зарегистрировано 184 случая загораний сухой растительности на общей площади 68,13 Га, 45 лесных пожаров на общей площади 82,59 Га и 2 торфяных пожара на общей площади 3,9 Га.