За прошедшие сутки на территории Гродненской области произошли 3 пожара

За прошедшие сутки на территории Гродненской области произошли 3 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

9 сентября в 12.39 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в деревне Лепенка Ошмянского района. В результате уничтожена кровля, повреждены стены и имущество. Предполагаемая причина возгорания – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (трещины в дымоходе).

В 18.59 поступило сообщение о пожаре гаража по улице Калинина в Скиделе. В результате его частично повреждена кровля и имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия пожара – детская шалость.
 
В 20.04 поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Заречной в Лиде. Огнем повреждены постельные принадлежности, диван, телевизор, пол на балконе, закопчены потолок и стены. Предполагаемая причина возникновения огня – неосторожное обращение  при курении хозяина квартиры.
 
За сутки пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года произошел 181 случай загораний сухой растительности на общей площади 67,01га, 45 лесных пожаров на общей площади 82,59 га и 2 торфяных пожара на общей площади 3,9 га.