За прошедшие сутки на территории области произошли 3 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

27 июня в 14.45 поступило сообщение о пожаре в деревянном жилом доме в деревне Табола Лидского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены, имущество. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

В 17.52 горел легковой автомобиль на неохраняемой автостоянке по улице Клары Цеткин в Мостах.. Огонь повредил салон автомобиля. Предполагаемой  причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

28 июня  в 01.11 дежурному МЧС поступило сообщение о пожаре в деревянной хозяйственной постройке на территории частного домовладения в деревне Воловичевцы Гродненского района. Огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

За сутки в области пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года произошло  178 случаев загораний сухой растительности на общей площади 66,6 га, 32 лесных пожара на общей площади 31,45 га и 2 торфяных пожара на площади 0,7 га.