За прошедшие сутки на территории области произошли 3 пожара

За прошедшие сутки на территории области произошли 3 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
 
29 июня в 06.12 поступило сообщение о пожаре беседки во дворе двухэтажного четырехквартирного жилого дома на территории Гродненского областного узла телевидения и радио по уице Горького в Гродно. В результате пожара беседка уничтожена. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (оставленный мангал).
 
 В 06.30 поступило сообщение о пожаре здания коровника на территории МТФ в деревне Пусяворы  Вороновского района. В результате пожара повреждена кровля на площади 150 кв.м. Работниками хозяйства до прибытия подразделений МЧС из горящего здания эвакуированы 8 телят (возраст до 2 месяцев). Причина пожара устанавливается.

В 16.44 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории частного домовладения в деревне Ленковщина Ошмянского района. В результате пожара постройка уничтожена. Предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.
 
За сутки в области пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года произошло 179 случаев загораний сухой растительности на общей площади 66,7 га, 33 лесных пожара на общей площади 61,8 га и 2 торфяных пожара на площади 0,7 га.